А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Более половины арендующих жильё россиян не захотели брать ипотеку



Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Более половины арендаторов не обременены жилищными кредитами и не собираются их брать.
Но есть и такие, кто платит дважды: за съёмную квартиру и по ипотечному договору.

Две трети квартирантов (66%) снимают жильё вместе с партнёром или семьёй. Однокомнатные квартиры арендуют 54% участников опроса, проведённого порталом Domofond.ru. В исследовании приняли участие более двух тысяч пользователей по всей стране.

Основным критерием при выборе арендного жилья для них являются качество ремонта и наличие необходимой мебели (82% и 88% соответственно).

Для трети респондентов (32%) важно, на каком этаже находится жильё. Тогда как 28% участников опроса заявили, что им подходит любой этаж, кроме первого и последнего.

Говоря о коммунальных услугах, 77% квартиросъёмщиков сообщили о своей готовности оплачивать их по счётчикам. Ещё 11% и 9% опрошенных допускают расходы на парковку и консьержа.

При этом более половины арендаторов не обременены ипотечными кредитами и не собираются их брать, отмечается в исследовании. Оформить ипотеку в будущем и переехать в собственную квартиру планирует треть респондентов.

Более 10% участников опроса вынуждены одновременно с арендой выплачивать ипотеку. Ранее портал ЦИАН сообщил об увеличении средней стоимости квартиры, купленной в ипотеку в Москве и Подмосковье, на 10% - до 6,35 миллионов рублей (годом ранее этот показатель достигал 5,75 миллионов). Доля ипотечных сделок на рынке московского региона в 2018-м выросла на 6%, а средний срок жилищного кредита составил 16,4 лет (на 5% больше, чем в 2017-м).

https://www.mk.ru/economics/2019/02/21/bolee-poloviny-arenduyushhikh-zhilyo-rossiyan-ne-zakhoteli-brat-ipoteku.html
Tags: аренда, ипотека, мнения, недвижимость, новости, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments