А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Владелец московского ресторана обвинил руководителя ГБУ «Жилищник Гагаринского района»



в вымогательстве

По утверждению бизнесмена, директор ГБУ «Жилищник Гагаринского района» в Москве Александр Чибисов якобы потребовал у пивного ресторана дисконтную карту со скидкой 20-30%.
Госслужащий пригрозил, что в случае отказа отключит в заведении электричество и воду.

Об этом сообщает «ПравозащитникИнфо».

Владелец ресторана «Линдерхоф» на Ломоновском проспекте и гендиректор ООО «Кофейка» Илья Зырянов обратился с жалобой на чиновника на официальный сайт Мэра Москвы, пишет издание. Хозяин заведения рассказал, что руководитель «Жилищника» и его подчиненные на протяжении 7 месяцев регулярно посещали ресторан и нарушали общественный порядок.

В частности, как утверждает бизнесмен, Чибисов приходил в заведение в нетрезвом виде, вел себя неприемлемо, «вульгарно», мешал посетителям, а также также приставал к официанткам, в том числе «с применением физического контакта». Кроме этого, чиновник якобы вымогал скидки в 20-30% на заказы для себя и своих сотрудников, пользуясь своим должностным положением.

12 января один из подчиненных Чибисова избил гостя ресторана. Сам глава ГБУ предпочел скрыться с места происшествия.

«Громко на весь ресторан [Чибисов] заявляет о его рейдерском захвате с помощью своего служебного положения путем отключения света и воды (задолженность по коммунальным услугам и электрификации у ООО «Кофейка» отсутствует)», — сообщил владелец ресторана в обращении в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. Он добавил, что Чибисов повторял эти угрозы в трезвом виде. Хозяин «Кофейки» готов предоставить видео, на котором зафиксировано противоправное поведение директора «Жилищника Гагаринского района».

Владелец ресторана подчеркнул, что не может расторгнуть договор с «Жилищником», поскольку компания является монополистом в обслуживании многоквартирных домов. Он потребовал привлечь Чибисова и его работников к ответственности вплоть до снятия с должности.

«Жилищник» — это государственное бюджетное учреждение, созданное московским правительством в 2013 году. Госкомпания управляет жилым фондом и занимается благоустройством территорий. «Жилищник Гагаринского района» был учрежден в 2016 году.

https://mskgazeta.ru/obshchestvo/vladelec-moskovskogo-restorana-obvinil-rukovoditelya-gbu-zhilishnik-gagarinskogo-rajona-v-vymogatel-stve.html?fbclid=IwAR13wICNNG-y8JGXjpyjdFKFTLq77bGIrVeKgNNak2f-8cva7KfRXle_uco
Tags: ЖКХ, кадры, козлы, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments