А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Российские олигархи из-за санкций вынуждены продавать свои частные самолеты



Бизнесмены из ближнего круга президента Аркадий и Борис Ротенберги продали свои частные самолеты из-за американских санкций, под которые они попали в 2014 году.

На сайте брокера Boutsen Aviation появилась информация о продаже бизнес-джета Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH). Аббревиатуру ARRH можно расшифровать как Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB - Борис Романович Ротенберг, сообщает Forbes.

Стоимость самолета Bombardier Global 5000, который официально записан на кипрский офшор Damstone Limited, составляет 25 млн долларов. Бизнес-джет Bombardier Global 300, записанный на Olpon Investment Limited, оценивается в 15 млн долларов.

По данным издания, после введения антироссийских санкций властями США банк Credit Suisse перестал принимать платежи по кредиту от кипрской компании Damstone Limited, а через некоторое время без уведомления заемщика продал самолет.

Также сообщается, что из-за американских санкций другой российский миллиардер Олег Дерипаска отказался сразу от трех бизнес-джетов Gulfstream G550. Все самолеты выставили на продажу по 30 млн долларов. Еще один бизнесмен и «друг президента» Геннадий Тимченко не смог пользоваться самолетом Gulfstream G650 из-за того, что компания-производитель из-за санкций перестала поставлять запчасти для воздушного судна.

https://og.ru/business/2019/01/23/101759
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments