А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Как превратить бытовые отходы в энергию, в домашних условиях



Британский инженер Ник Спенсер презентовал ультрасовременный кухонный гаджет, который перерабатывает домашний мусор в энергию для нагревания воды в доме.

Ник создал множество успешных изобретений, начиная от постельных принадлежностей для животных, до устройств для мойки окон и автомобилей. Но последнее его детище вызвало небывалый ажиотаж как среди ученых, так и простых домохозяек. Итак, устройство HERU, это первое в мире устройство для переработки бытовых отходов. Размер устройства не превышает посудомойку, но возможности его поистине грандиозные.

Home Recovery Recovery Unit (HERU) использует низкотемпературный пиролиз для преобразования отходов в топливо, которое можно использовать для нагрева воды в бытовых условиях.

При использовании низкотемпературного пиролиза отходы превращаются в уголь (твердое топливо), масло, воду и синтез-газ, который очищается для эффективного нагрева воды. Проще говоря, автономный блок размером с мусорную корзину, подключенный к водопроводу и канализации, питается от обычной бытовой вилки. Данная система невероятно энергоэффективна. К примеру, каждый 1 кВт электроэнергии потребляется для питания устройства, вырабатывает 2,5 кВт энергии тепла.

«Вы кладете мусор в основную камеру. Это может быть почти что угодно. Мы использовали одноразовые стаканы, пластиковые бутылки и остатки еды и подгузники. Далее, вы закрываете крышку и ждете. Сначала камера с мусором нагревается до ста градусов. Это испаряет воду из мусора и генерирует тепло для горячей воды. Затем температура увеличивается еще больше, и происходит то, что называется пиролизом. Отходы превращаясь во что-то вроде угля. Затем снова добавляется кислород, и весь этот пиролизованный мусор сжигается, чтобы в итоге нагреть воду.

Через восемь часов вы открываете крышку HERU и видите результат. Небольшое количество пепла сбрасывается в канализацию. А полученные газы сохраняются и затем используются в бытовых котельнях. Нагретая вода хранится в стандартном резервуаре для горячей воды.» — рассказал Ник Спенсер, автор технологии HERU.

Зимой HERU может превратить полный бак мусора в 72 л горячей воды в день с температурой в 41 ° C (этого достаточно для длительного душа). Летом этот показатель увеличивается до 122 л / сутки.

По словам изобретателя, система HERU отлично подойдет для жилых микрорайонов. Представьте себе, если каждый мусорный пакет в доме можно использовать для выработки энергии, и в будущем не будет необходимости его вывозить. Все, кроме стекла и металла можно переработать в энергию. Если все это прикинуть в денежном эквиваленте, то выходит просто потрясающая экономия средств, которые можно потратить на другие нужды. С точки зрения экономии, покупка и установка HERU окупится в ближайший год.

Прототип HERU уже испытан в лабораторных условиях, и следующим этапом будет тестирование устройства в реальных условиях. Большим плюсом является тот факт, что гаджет можно использовать как в домашних условиях, так и для бизнеса, будь то кафе, гостиница или крупное предприятие. По словам изобретателя, массовое производство может начаться уже в этом году.

https://building-tech.org/kak-prevratit-bytovye-othody-v-energiju-v-domashnih-usloviyah/
Tags: инновации, мусор, энергоэффективность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment