А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

И плевать им на депутатов. Белорусский сквер на ВДНХ вырубили за три часа



Депутаты Останкинского и Ростокинского муниципальных округов не смогли остановить преступление, поскольку порубщиков охраняла полиция.

Вчера с 23.00 и до 2 часов ночи я была свидетелем преступления, - пишет в ФБ депутат муниципального округа «Останкинский» Москвы Нина Федюнина. - Вырубили Белорусский сквер на ВДНХ. 122 дерева и 310 кустарников. Полиция охраняла общественный порядок, чтобы никто не помешал этому преступлению. Депутаты Останкина и Ростокина им не власть. Были ещё и местные жители. Чоповцы выставили заградцепь, чтобы мы не прошли. Бейджики трусливо попрятали в карманы. Документов на вырубку - нет у полиции и всей охраны, щита о стройке нет, но есть забор и страшный звук пилы, хруст падающих деревьев. Один представился мастером участка. Я его пытаю, какого участка? Где он? Какая организация? Назвал ООО «Станк», директор Пивоваров Алексей Михайлович. И этот же мастер сказал, что документы на вырубку они отдали в УВД Останкинский. Понятно, что это бред, тянет время. Звоню в ОВД Останкинское, а там уже знают о вырубке, но фиксируют вызов.

Скоро приезжают, но ничего не могут сделать. Мы просим полицию остановить преступление. Просим провести нас на место преступления, потому что деревья распиливают и вывозят, следы заметают. Завтра скажут, что здесь никогда ничего и не было. Полиция бездействует. Ждут, когда им кто-то привезет документы на вырубку. Тянут время, чтобы успели бандиты все спилить и вывезти. Нас они не могут провести на место преступления, так как опасаются за наши жизни. Они же нас берегут, а там строительные работы, вдруг дерево упадет. Но тут они только за охраной общественного порядка смотрят. А все остальное - это участок полиции ВВЦ. Я попыталась проникнуть за ограждение, мы все, кто был там начали его раскачивать, а там наемники... здоровые такие. Одну сторону почти вырвали у них. Но нас было мало, к сожалению.

Я бросилась в другую сторону, там щель в заборе и сетка и только один чоповец. Оторвала сетку одну, вторую, почти прорвалась, хотела подлезть под сетку, но с другой стороны навалились три бугая и прижали меня... а наши не сразу подоспели... Атака захлебнулась.... Пилы визжат и режут сердце... а внутри меня полыхает огонь гнева и возмущения!!! Приехала ещё полиция, ещё носители жетонов, эти даже представиться не захотели. Жетоны переписала.

Потом ещё один приехал и показал копию некоего документа на вырубку деревьев и кустарников, выданную 28.12.18. Но это состряпанное разрешение на неудовлетворительные деревья и должна быть схема и согласование! Но их нет! Под такие фильки они рубят все!!! Преступление - наглое и открытое! Покрываемое и охраняемое полицией. Позорные бандиты под покровом ночи вырубили сквер. Соучастие в преступлении налицо, перед депутатами и гражданами. Вопиющее беззаконие!!!

Позже приехал «Рупор Москвы». Есть видеорепортаж. Белорусский сквер пошёл под нож ради наживы ненасытных буржуев и воров. Они на кладбище деревьев построят торговый центр и ещё какую-нибудь хрень развлекательную. О нас же заботятся, чтоб нам красиво было и весело. Баннеры трусливо висели на заборе, чтобы не видно было совершаемого преступления, теперь за забором пустыня.

Подарок к Новому году от мэра получили. Выбирали мэра - получите фейерверки и праздничную инсталляцию за миллионы и миллиарды. Красиво же?! Осенью выборы в Мосгордуму, можно аналогично отдать всё в руки бюджетному электорату, он знает, как правильно голосовать. Или все-таки попытаться? Вдруг да и получится! Никто не сделает за нас то, что мы должны сами сделать!

От редакции.

Уже после публикации поста Нины Федюниной пресс-служба ВДНХ прислала свое видение ситуации:

Все работы на участке Белорусского сквера проводятся на основании разрешительной документации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС).

Белорусский сквер, расположенный в северной части ВДНХ, за павильоном №69, не являлся рекреационной зоной. Исторически этот участок не подразумевал благоустройства: здесь не было пешеходных дорожек, лавочек, детских площадок; освещение сквера осуществлялось только по периметру. Основная функция сквера — транзитная. С двух сторон участок зажат автодорогами с интенсивным движением, в непосредственной близости проходят пути монорельсового транспорта. Такая инфраструктура ограничивала доступ к скверу и создавала неблагоприятные экологические условия для прогулок.

Средний возраст деревьев Белорусского сквера составлял 50 лет. При их посадке в 1950-х поверхность участка выравнивалась песчаной подушкой, на которую укладывался плодородный слой, и только после этого высаживались растения. С годами корни достигли рыхлого слоя и, учитывая высоту и парусность крон взрослых деревьев, потеряли стабильность. Только в 2017 году за два урагана на этом участке ВДНХ было сломано и вырвано с корнем порядка 50 деревьев.

В рамках утвержденного плана работ по реконструкции ВДНХ была проведена масштабная экспертиза, результатом которой стали разрешительные документы ДПиООС Москвы на расчистку территории под Белорусским сквером. Аварийные деревья, представляющие опасность для посетителей, были вырублены. На каждое такое дерево получено предписание ДПиООС. Жизнеспособные деревья будут пересажены.

Работы на участке Белорусского сквера не нарушат баланс природного комплекса ВДНХ и района в целом, так как доля озеленений в результате строительства нового объекта на этом участке увеличится.

Только в 2018 году на территории Выставки появилось более 760 тысяч цветов и около 65 тысяч деревьев и кустарников. В 2019-м на ВДНХ высадят более 3000 новых деревьев и кустарников.

С уважением,

Пресс-служба ВДНХ.


По нашему мнению, оптимистичный тон ответа никак не умаляет проблемы, описанный муниципальным депутатом: почему народные избранники в Москве ничего не знают о ведущихся строительных и благоустроительных работах? И не появится ли там после вырубки деревьев очередной строительный котлован?

К концу дня выяснилось: появится! По данным СМИ, на пустыре, свободном от деревьев, собирается строить выставочный павильон и гостиницу.

https://newizv.ru/news/city/29-12-2018/i-plevat-im-na-deputatov-belorusskiy-skver-na-vdnh-vyrubili-za-tri-chasa
Tags: земля в Москве, московские строители, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments