А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Политический цугцванг

В УВП собирают обратную связь из регионов по публикациям, ”разъясняющим преимущества пенсионной реформы”. По задумке, “лидеры общественного мнения” в субъектах должны были успокоить население, забрать на себя часть негатива, а возрастающее недовольство нивелируется через массовые публикации в самых посещаемых СМИ.

Анализ ситуации выявил следующее:

1. ЛОМы (стандартный набор в любом регионе - председатель обл.думы, члены ОНФ, члены ОП и председатели профсоюзов) имеют узнаваемость близкую к нулю и никакого авторитета у населения не имеют;
2. Губернаторы комментировать ситуацию отказываются (про ВРИО и говорить нечего - им разрешили темы не касаться);
3. Увеличение числа позитивных публикаций в СМИ о повышении пенсионного возраста не приводит к изменению отношения россиян. Наоборот, это лишь вызывает рост раздражения.
4. Население хорошо осведомлено о том, что Путин нарушил ранее данные обещания не повышать пенсионный возраст “пока он президент”. Заявления Д.Пескова о неучастии президента в реформе вызывают у избирателей неприятие, раздражение и разочарование.
5. Одна из неучтенных ранее групп протеста - действующие пенсионеры, которые понимают, что их дети не смогут за ними ухаживать, а будут вынуждены работать.

Подтверждается информация о том, что в конце августа Путин потребует пересмотра реформы в части возраста выхода на пенсию для женщин. Но брешь в путинской “тефлоновости” реформа пробила и крайне маловероятно, что получится вернуть исходные позиции.

https://vk.com/nezugar_vk
Tags: новости, политика, тихий геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments