?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уважаемые садоводы и пенсионеры, мы собрали в одну статью все штрафы, которые получают дачники в 2018 году.

1. Штраф за картошку

Согласно статье 10.12 КоАП дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, пенсионеру - садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет

Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Напомним, что к туалетам предъявляются следующие требования:

Туалет должен быть полностью изолирован от плодородных почв и подземных вод;
Находиться не ближе чем 12 метров до любых жилых построек;
Проект должен относится к одному из 3-х разрешенных типов: "Надворная уборная", "Пудр-клозет" или "Люфт-клозет".

3. Штраф за вырубку деревьев на своем участке

Не многие знают, но в большинстве регионов России приняты законы, которые запрещают вырубку деревьев на частных территориях. То есть, на своих собственных участках. Запрет, обычно, распространяется на определенные породы или виды деревьев.

За нарушение можно даже получить уголовную ответственность, что недавно произошло с жителем Краснодарского края, который вырубил у себя на участке "запрещенное дерево". Но, такие случаи очень редки, обычно выписывают штрафы от 5 до 50 тыс.

4. Штраф за сорняки

За сорняки теперь тоже штрафуют. Если сосед пожалуется, что с вашего участка к нему "перебираются" сорняки, то вам выпишут штраф. Сумма доходит до 1,5 тыс. рублей, что для многих приличные деньги.

К примеру, совсем недавно был подобный случай. Пожилой пенсионер по состоянию здоровья не мог ухаживать за своим участком, ввиду чего получил штраф в размере 1 тыс. рублей. Именно за сорняки.

5. Штраф за дрова

Дрова на дачу лучше покупать, причем только в специализированных местах, иначе можно получить немалый штраф. Вот перечень основных нарушений:

Деревья и кусты вырубать запрещено - до 4 тыс. штраф;
Спиливать деревья бензопилой - штраф до 5 тыс. и конфискация бензопилы;
Купили дрова у соседа? - штраф до 5 тыс. рублей;
Спилили дерево на своем участке - тоже можете получить штраф (см. пункт 3).

6. Штраф за сжигание мусора

На загородных участках строго запрещено сжигать бытовой мусор. Его необходимо вывозить и выбрасывать на специализированные свалки.
Более того, даже за складирование мусора на своем участке будет выписан штраф.
Суммы, которые придется уплатить в бюджет, варьируются от 2 до 5 тыс. рублей.

7. Штраф за неухоженный лес

Если ваш дачный участок расположен на краю садоводства - вы обязаны убирать близлежащий лес. Но не весь, а только первые 10 метров. Пространство нужно убирать от сухих веток, травы и прочего валежника. Делается это для противопожарной безопасности. Иначе штраф до 5 тыс. рублей.

Это основные штрафы, которые получают садоводы и дачники в 2018 году.

https://zen.yandex.ru/media/ejik/polnyi-spisok-shtrafov-dlia-sadovodov-na-6-iiunia-2018-5b17cf3720ea2b3957c3cc6f#show-share-popup

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
scheslvit
Jun. 13th, 2018 04:09 am (UTC)
Кроме так наз. туалетов - почти все безумие и подлость.
(Anonymous)
Jun. 14th, 2018 08:26 pm (UTC)
Полный список штрафов для садоводов на 6 июня 2018
Здесь надо вот что понять: когда власти творят подобное, то единственное, что они хотят сделать - это донести до сознания непривилегированных групп населения следующий факт установленных властью социально-экономических отношений. А факт до нас доносят такой: население - это крепостные на барщине. Всё, что мы платим в виде налогов, акцизов и рентных платежей (к ним и онлайн кассы относятся) обладающим привилегиями - это барщина, наша обязанность их содержать, обеспечивать их благосостояние. А вот после выплат по барщине (размер которых власти устанавливают по своему усмотрению) население уже должно позаботиться о себе, если останется чем. Лозунг властей для населения прост: "Отдай больше, чем имеешь и сдохни, не выходя на пенсию».
(Anonymous)
Jun. 17th, 2018 05:48 am (UTC)
Это чем то схоже на оброк,кто не хочет работать придумывает такие штрафы.по мне так вешать всех бюрократов,чтоб их поменьше было .а то царьками себя почувствовалиo_O .Шариат установить в стране.земля Аллаху пренадлежит и всё что на ней тоже!!
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Profile

mos_jkh
А. Подчуфаров ©








Flag Counter



Рейтинг@Mail.ru







HotLog










Rambler's Top100










document.write('');
Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений Рейтинг: Города
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow