А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Шесть аргументов за то, почему Собянин - никудышный градоначальник.



Казалось бы, Москва хорошеет, велосипедные дорожки тянутся, парки зеленеют, солнышко блестит. Чем плох мэр и его "раковый корпус"?

Короткий ответ:

Он отчуждает Москву от москвичей.

Первое: он крадет голоса

С помощью придуманного сервиса "Активный гражданин" он создал полностью закрытую и подотчетную только ему процедуру "голосования". С помощью этого сервиса он может (и уже неоднократно был пойман на этом) нарисовать любые голоса по любому вопросу. С помощью только ему подотчетных сервисов МФЦ он организует голосование на своих собственных условиях, где настойчивые мфцшные феи практически принуждают москвичей голосовать так, как нужно - и нелегальным образом. Иными словами, он крадет голоса москвичей и крадет процедуру выборов. Под большим сомнением и последние выборы, на которых испугавшийся градоначальник чуть было не проиграл выборы Навальному, и, по некоторым сведениям, вбросил за себя голоса.


Второе: он нападает на частную собственность жителей

Собянин начал наступление на частную собственность москвичей - их квартиры. В этой борьбе он задействовал всю мощь государственной пропаганды, армии ботов. В этом сражении он играет на чувствах тех несчастных, кто живет в аварийных и коммунальных квартирах, или тех. то неспособен сделать ремонт в своей квартире, противопоставляя их собственникам благополучных квартир. То есть, в борьбе против миллионов собственников, он опирается на прекариат - деклассированные, легковерные и, как правило, беднейшие элементы, подверженные телепропаганде и пустым обещаниям. Дополнительно проводятся целые спецоперации по демотивации собственников, с целью их разобщить, рассорить и опозорить. Иными словами - он санкционирует социальную рознь и пропаганду ненависти. До того он варварским образом отобрал у жителей гаражи. Также жители даже самых далеких окраин Москвы и самых пустынных и периферийных улиц и дворов оказались лишены бесплатных мест под парковку.


Третье: он уничтожает мелкий бизнес

Собянин с глубочайшим презрением относится к мелкому бизнесу в Москве, публично давил и крушил действующие и легальные магазинчики и ларьки, в общем то удобные для жителей. Не менее отвратительна кампания Собянина против частных маршруток, фактическое убийство которых не только ударило по частному бизнесу, но и создало множество проблем для пассажиров, поскольку маршрутки были очень адаптивны и быстро подстраивались под нужды москвичей. В итоге, на некоторых направлениях мэрия, скрипя зубами, вернула маршрутки, иначе это грозило перерасти в социальный взрыв. Глупость и упертость собянинской команды в борьбе с маршрутками просто поразительна, но она вполне вписывается в тенденцию уничтожения всего живого и частного в Москве. При этом поборы и взятки с частного бизнеса московским чиновникам растут как на дрожжах. Зато условия для крупных строительных олигархов в Москве прекрасны. Скоро они очень хорошо заработают на придуманной специально для этого "реновации".


Четвертое: он не знает Москву

Он не чувствует города, никогда не жил здесь. Он и сейчас живет в элитном особняке и разглядывает Москву и москвичей из окна бронеавтомобиля. Иногда он выходит к подготовленной прекариатной толпе робких и отобранных работников - но никогда к рассерженным или недовольным москвичам. Он просто в принципе не знает москвичей и либо боится их,либо просто равнодушен. К нему на стол кладут лишь восторженные отклики.


Пятое: он ненавидит и боится оппозицию.

Он боится трудных вопросов и избегает сталкиваться с оппозицией, как политической, так и неполитической. Он запрещает и препятствует практически всем оппозиционным собраниям и митингам. Редкие митинги, которые он разрешает, наподобие 14 мая, - он пытается внедрить туда своих людей, исключить из повестки "политику" - то есть, оппозиционную повестку. Он угрожает насилием и уголовным преследованием оппозиционерам. Он не препятствует православным и иным погромщикам выставок.


Шестое: у него нет архитектурного плана по Москве и он презирает, не знает и игнорирует сложившийся архитектурный ансамбль города

По сути, план реновации жилья никак не вписывается в генеральный план застройки города. Он не был предусмотрен этим планом и эта реновация не проходила никакой общественной экспертизы. А массовая высотная застройка бетонными коробками никак не улучшит городскую среду, зато создаст множество дополнительных проблем. На должность главного архитектора города был назначен абсолютно несамостоятельный, не обладающий ни авторитетом, ни влиянием молодой "специалист", который известен исключительно тем, что согласен с разрушением архитектурного облика города. А сам Сергей Семенович "прославился" тем, что со словами "мы уберем весь этот самострой" в 2014 год на ВДНХ лично махал ломиком, разламывая исторические теплицы 1954 года. То есть архитектурная и историческая некомпетентность градоначальника и его команды просто невероятная. И ничего не меняется за эти годы.

https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/656197264585522/
Tags: Собянин, мнения, предвыборное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments