А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Сын генпрокурора Юрия Чайки займется сжиганием мусора в Москве



Один и сыновей генерального прокурора России – бизнесмен Игорь Чайка – станет владельцем крупнейшего в Московском регионе мусоросжигательного завода. Чайка-младший завершил сделку по покупке 60% акций оператора переработки мусора ООО «Хартия»

Один и сыновей генерального прокурора России – бизнесмен Игорь Чайка – станет владельцем крупнейшего в Московском регионе мусоросжигательного завода. Чайка-младший завершил сделку по покупке 60% акций оператора переработки мусора ООО «Хартия». Вторым совладельцем компании остается ее основатель Александр Цуркан.

Сейчас «Хартия» ведет переговоры об управлении крупнейшим мусоросжигательным заводом в Московском регионе - МСЗ-4.

ООО «Хартия» оказывает услуги по вывозу и переработке мусора. Компании принадлежит парк мусоровозов и сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе Москвы. В 2015 году компания выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в Москве на 42,6 млрд рублей. В 2016 году «Хартия» заключила контракты на 220,3 млн рублей, а в 2017 году - на 182 млн рублей, сообщает РБК.

Также «Хартия» занимается вывозом мусора в Ярославской и Владимирской области.

В Москве «Хартия» планирует взять в управление принадлежащий городу мусоросжигательный завод № 4 (МСЗ-4), расположенный в промзоне «Руднёво». На сегодняшний день это крупнейший мусоросжигательный завод в Московском регионе, который перерабатывает около 275 тыс. т твердых бытовых отходов в год.

Сам Игорь Чайка отметил, что российский рынок переработки мусора сложный. Отрасль была криминализирована и недоинвестирована. «Отрасль должна очиститься от жуликов, которые только снимают прибыль с мусорных куч», - отметил бизнесмен.

Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки Игорь является владельцем «Русского экспорта» и First Russian Cross-Border International Trading Ltd (FRC, владеет платформой Dakaitaowа), строительной компании ЮБК в Крыму.

https://og.ru/business/2017/12/21/93583
Tags: #новости, мусор в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments