А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Мигранты принесли Москве больше денег, чем нефтегазовые компании

Объем поступлений НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии текущего года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников - для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся - в столицы создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков.
С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой - переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей», - цитирует «Интерфакс» главу департамента экономической политики города Максима Решетникова.

Чиновник также сообщил, что за первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

«В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов, - сказал Решетников. - В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату».

Глава департамента уточнил, что в этом году трудовые мигранты, легально оформившиеся и получившие патенты, - это 43% - узбеки, 30% - таджики, 16% - украинцы.

https://www.znak.com/2016-08-06/migranty_prinesli_moskve_bolshe_deneg_chem_neftegazovye_kompanii
Tags: мигранты, склоки, финансы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment