А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Кочующий фестиваль уличной еды пройдет в столичных парках

Кочующий фестиваль фудтраков пройдет в пяти парках столицы. Как рассказал
официальному порталу мэра и правительства столицы ответственный секретарь комиссии по мобильным кафе Федерации рестораторов и отельеров России Дмитрий Жуков, в парках появятся от 20 до 30 мобильных кафе разного размера, возле которых установят столики.

Меню передвижных ресторанов будет включать бургеры, сэндвичи, картофель фри и другую "уличную" еду. Кафе на колесах будут работать с пятницы по воскресенье, с 22 июля по 18 сентября, с 11 утра до 10 вечера в одном из пяти парков, первым из которых станет парк 850-летия Москвы.
Участие в фестивале уже подтвердили в дирекции парков "Садовники", где фестиваль пройдет с 5 по 7 августа, парке Северного речного вокзала (19–21 августа), музее-заповеднике "Царицыно" (9–11 сентября) и парке 50-летия Октября (16–18 сентября). В дальнейшем к проекту могут присоединиться и другие парки.

О развитии пунктов общепита "на колесах" власти говорили еще с 2012 года: предполагалось, что торговые "остановки" для автокафе расположатся в местах, где обычно проходит большое количество народу, но не рядом с метро.
Однако рестораторы заявили, что открываться раньше 12:00 такому кафе не имеет смысла, а в 16:00 уже нужно уезжать, в результате на торговлю остается всего четыре часа. Кроме того, из-за значительных издержек автокафе смогут предлагать только еду быстрого приготовления, не самую полезную для здоровья. Впоследствии такие точки предлагалось открывать вблизи вузов, однако эта идея также не получила развития.

Инициатива же частных лиц приводит к задержаниям: в 2013 году московская полиция и представители управы разогнали передвижную блинную, устроенную двумя студентами из Парижа на Пресне. Молодые люди объясняли, что организовали раздачу блинов не столько ради заработка, сколько для практики русского языка.

http://www.newsmsk.com/article/13jul2016/fastfood_fest.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment