А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Россияне начали экономить на покупке одежды

Более половины соотечественников за последние шесть месяцев ни разу не покупали новую одежду

Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары, заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену, говорится в исследовании Ipsos Comcon.

Среди категорий, на которых россияне стали экономить, оказались одежда и обувь. По данным регулярного исследования РосИндекс, почти каждый второй стал экономить на одежде. Чаще всего россияне стали просто отказываться от покупок: в первом квартале 2016 года 45% респондентов ответили, что приобретали одежду хотя бы раз за последние полгода. На обуви экономия отразилась еще сильнее: доля покупателей за полгода составила 37% в I квартале 2016 года, что меньше на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Более того, кроме сокращения частоты покупок, сокращается ещё и количество купленных единиц одежды. Значимо чаще экономить на одежде стали женщины: они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже стали сами шить.

Но кроме отказа от обновок, россияне стали переходить на более дешевые марки одежды и менять места покупок. При этом, покупатели готовы жертвовать качеством товара и стали отказываться от любимых марок. Поэтому в первом квартале 2016 года произошло заметное падение покупок одежды марок среднего и высокого ценового сегмента.

Одновременно с этим, покупки марок низкого ценового сегмента росли. А 3% опрошенных признались, что они купили одежду впрок. Приобретают одежду опрошенные в основном в торговых центрах, однако в кризис россияне стали чаще покупать её в интернет-магазинах и на рынках.
«РосИндекс» — ежеквартальное исследование компании Ipsos Comcon. Опрос проводится в городах с населением более 100 тыс. человек с годовой выборкой в более 25 тыс. респондентов.

http://adindex.ru/news/tendencies/2016/07/5/134864.phtml
Tags: тихий геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment