А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Комитет Госдумы отказался освободить одиноких пожилых людей от платы за капремонт



Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддержать законопроект, предлагающий освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров старше 75 лет,
сообщает ТАСС.

В заключении комитета сказано, что реализация законопроекта «в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки либо вызовет необходимость искать источники для возмещения выпадающих доходов фондов капремонта».

Также в думе ссылаются на принятый в прошлом году закон, который дает право субъектам страны полностью или частично компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет.

С инициативой освободить от взносов на капремонт одиноких собственников жилья старше 75 лет выступили депутаты от «Единой России» Василий Максимов, Виктор Шрейдер и Петр Пимашков

В феврале Генпрокуратура сочла сборы за капремонт неконституционными. В документе, представленном надзорным ведомством в Конституционный суд в ответ на жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России», сказано, что норма о капремонте может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции.
Позднее Генпрокуратура России отозвала из Конституционного суда свое заявление, а Конституционный суд России признал сборы законными.

http://www.novayagazeta.ru/news/1703325.html
Tags: капремонт, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment