А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

500 жителей домов вблизи «Москвы-Сити» требуют обещанные квартиры



Жильцы микрорайона «Камушки» опасаются, что новостройку на Пресненском валу отдадут на продажу.

Около 500 жителей домов района «Камушки», зажатого между Третьим транспортным кольцом и «Москвой-Сити», сегодня вышли на митинг. Москвичи требуют переселить их из ветхих домов в обещанные квартиры в новом доме на Пресненском валу. Много лет горожане терпят трудности, связанные с жизнью в аварийном фонде: в связи со статусом временного поселения они не могут сделать капитальный ремонт и благоустроить территорию.

— Дома, где мы живём, это бог знает что. Вода идёт мутная да ещё с какими-то мокрицами, приходится её сливать. Везде один ответ: вы идёте на переселение, ремонта не будет, а дома-то рушатся, — сказал житель дома.

Столичная мэрия ещё в 2008 году, когда была принята специальная программа переселения из ветхого и аварийного фонда, обещала людям другие квартиры. Однако до 2014 года район в программу так и не вошёл. В итоге теперь появилась информация, что дом на Пресненском валу вскоре будет сдан и отдан на продажу. А жителям района «Камушки» предлагают подождать ещё одну новостройку.

— Нас уже собирали, предлагают другое место под строительство, это за Третьим транспортным кольцом. Но если нас с Пресненским валом обманули, то и с этим местом могут обмануть, — говорит москвич.

Отметим, что представители мэрии Москвы на митинге не появились.

http://lifenews.ru/news/187509
Tags: Префектура ЦАО, доступное жильё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment