А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Дальнобойщики собираются пикетировать здание администрации президента в Москве


Акция запланирована на полдень понедельника, 14 декабря.
В КПРФ надеются, что к зданию администрации придет около сотни дальнобойщиков, там пройдет "встреча с депутатами Госдумы"

Водители большегрузов попросили у главы государства проведения референдума по системе "Платон" и заверили, что подчинятся результатам общенародного голосования, какими бы они не оказались

Дальнобойщики собираются пикетировать здание администрации президента, сообщает радио "Говорит Москва" со ссылкой на пресс-службу КПРФ. Депутаты-коммунисты помогают в организации акции в форме встречи с депутатом - она не требует согласования. Накануне протестующие против системы "Платон" обратились к президенту Путину с просьбой провести референдум о ее внедрении.

Акция запланирована на полдень понедельника, 14 декабря. В КПРФ надеются, что к зданию администрации придет около сотни дальнобойщиков, там пройдет "встреча с депутатами Госдумы".

Радио сообщает, что мероприятие организовано партией КПРФ по просьбе самих дальнобойщиков. Ранее дальнобойщики старательно дистанцировались от разнообразных политических сил, которые пытались поддержать их протесты.

Накануне водители выступили с видеообращением к президенту. Водители большегрузов попросили у главы государства проведения референдума по системе "Платон" и заверили, что подчинятся результатам общенародного голосования, какими бы они не оказались.

В обращении, выпущенном в день Конституции, говорилось: "Мы перечитали текст Конституции, и третья статья гласит, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так". По словам протестующих, социологические опросы показывают, что более 70 процентов граждан страны поддерживают их борьбу. При этом требования по отмене сбора платежей за проезд большегрузов по федеральным трассам так и не удовлетворены, хотя забастовка продолжается уже больше месяца. "Значит, плата за федеральные дороги важнее, чем люди страны", - констатировали дальнобойщики.

Система "Платон" заработала с 15 ноября, она взимает деньги с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам. По утвержденным тарифам стоимость проезда составляет 1,53 рубля за каждый пройденный километр. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр. Введение в действие системы вызвало волну протестов дальнобойщиков. Водители большегрузов из разных регионов доехали практически до Москвы, устроив два протестных лагеря в Подмосковье - "химкинский", который находится на парковке возле ТРЦ "Мега-Химки", и "каширский".

На некоторые уступки власти уже пошли. В частности, были снижены штрафы для грузоперевозчиков за неоплату проезда. Однако на настроения протестующих дальнобойщиков подобная мера никак не повлияла.

http://www.newsru.com/russia/13dec2015/mosadmin.html
Tags: дороги, новости, скандалы, транспортные тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments