А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Московская полиция работает в усиленном режиме из-за террористических угроз


Московская полиция работает в усиленном режиме, в том числе в связи с угрозой экстремизма, сообщил
в интервью телеканалу "Россия 24" начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, отвечая на вопрос о том, изменилась ли работа московской полиции в связи с угрозами, которые звучат в адрес России от "Исламского государства" и других экстремистских организаций.

"Мы отрабатываем промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, связанный с экстремистской деятельностью. Мы работаем в усиленном режиме и эту работу будем продолжать до особого распоряжения", - сказал Якунин. По его словам, работа ведется в широком формате и включает усиление мер безопасности в метро и наземном общественном транспорте. Якунин отметил важность профилактической работы: "спящие" террористические и экстремистские ячейки выявляются при взаимодействии с населением и отработке жилого сектора.

Напомним, в начале октября стало известно, что спецслужбы обезвредили в Москве мощную бомбу и задержали нескольких предполагаемых террористов запрещенного в России "Исламского государства". Позже в столице задержали группу выходцев из Центральной Азии, которые могли вербовать потенциальных сторонников ИГ, а также главаря одной из московских ячеек международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". А в Подмосковье в конце октября задержали двух участников запрещенного религиозного сообщества "Ат-Такфир Валь-хиджра", в домах которых нашли россиянок, которые, предположительно, хотели примкнуть к ИГ.

http://mosday.ru/news/item.php?537410&tags=police
Tags: безопасность, моя милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment