А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

ФАС завела дела против производителей колбасы «Черкизовский МПЗ» и «Царицыно»

Московское УФАС России возбудило в отношении «Царицыно» и «Черкизовского МПЗ» дела по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции, сообщается на сайте УФАС.

В управление поступило обращение Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. В документе было указано, что центр эпидемиологии провел лабораторные исследования колбасных изделий различных производителей, в том числе «Царицыно» и «Черкизовского МПЗ».

По результатам исследований установлено, что колбасы «Докторская» и «Молочная» комбината «Царицыно» и колбаса «Докторская» комбината «Черкизовский» не соответствуют требованиям ГОСТа. Между тем, на упаковках этих товаров указано обратное. Законны ли такие действия, будет установлено на заседаниях комиссии УФАС, которые состоятся 27 октября.

Ранее нарушения, связанные с мясной продукцией, были выявлены в «Ашане». К проверкам магазинов подключался Роспотребнадзор. Ведомство проинспектировало московские гипермаркеты сети.

Ранее специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановых проверок уже выявили ряд нарушений. В некоторых продуктах обнаружили кишечную палочку и другие микроорганизмы. Кроме того, состав на некоторых этикетках был указан неверно, например, один вид мяса подменялся другим, менее ценным. Ритейлера привлекли к административной ответственности.

http://www.kommersant.ru/doc/2822317
Tags: новости, права потребителей, права потребителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment