А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

На парковках в центре Москвы могут ввести повышенный тариф


Эксперты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) предложили разгрузить платные парковки в центре города повышением тарифа до 200 рублей в час.

Это один из вариантов, предложенных на заседании круглого стола по вопросам платных парковок. Среди других предложений - ограничить время парковки в пределах Бульварного кольца до двух часов или ввести прогрессирующий тариф: 80 рублей за первый час парковки и 130 рублей за второй и последующий часы, передает ТАСС.

По данным исследований, в пиковые часы парковки в пределах Бульварного кольца загружены более чем на 90%. "При этом порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил и получается, что реальный уровень загруженности превышает 100%", - отметил первый проректор МАДИ, заведующий кафедрой изысканий и проектирования дорог Павел Поспелов.

По данным МАДИ, опросившей 2500 пользователей платных парковок, более 72% московских водителей считают свои затраты на парковку "неощутимыми" в ряду других расходов на автомобиль.

Для 63% респондентов поездка в зону Бульварного кольца по рабочим дням является основной, 64% паркуются на улице из-за низкого тарифа. 39% автомобилистов признались, что стоимость парковки им оплачивают работодатели.

В Департаменте транспорта сообщили, что в первую очередь более детально рассмотрят возможность введения прогрессивного тарифа, так как он представляется "наиболее реальным". "Повышение стоимости парковки до 200 рублей в час приведет к тому, что цена уличной парковки сравняется с подземными паркингами.

Это поможет снизить так называемый блуждающий трафик, но это будет шоком для населения, и такой вывод для нас не актуален", - цитирует "Газета.Ru" первого замглавы Депатрамента транспорта Сергея Андрейкина. По его мнению, неверно и ограничивать деловые поездки в город двумя часами, хотя "эффект, конечно, будет".

Первая городская парковка с прогрессирующим тарифом действует на территории делового центра "Москва-Сити". Первые 120 минут водители платят по 80 рублей в час, затем - по 130 рублей.

По официальным данным, благодаря этому парковки разгрузились на треть. В мае сообщалось, что прогрессирующий тариф могут ввести на самых загруженных парковках города к осени.

http://www.newsmsk.com/article/16jul2015/tarif_
Tags: новости, парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments