А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Москвичам предложили выбрать скоростной режим внутри Бульварного кольца

_1_1_1
В системе электронных референдумов "Активный гражданин" стартует опрос об ограничении скорости движения автотранспорта в центре Москвы. Горожанам предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 километров в час.
Сегодня этот показатель составляет 60 километров в час.

Опрос, который продлится до 14 августа, инициирован департаментом транспорта на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертного сообщества. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта.

Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. Кроме того, по данным исследований, для комфортного передвижения человека по улице скорость движения автомобильного потока не должна превышать его собственную более чем в 10 раз. Учитывая, что среднестатистический москвич ходит пешком со скоростью 4 километра в час, показатель в 40 километров в час представляется наиболее благоприятным. Между тем ранее в Общественной палате не поддержали ограничение скорости на Бульварном кольце, выразив опасение, что это парализует движение. Власти также скорректировали свои планы, решив оставить скорость в 60 километров в час на Кремлевском кольце, Большой Никитской и Тверской улицах.

http://www.newsmsk.com/article/22jul2014/snijaem.html
Tags: безопасность, гражданский диалог, дороги, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment