?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_1_2_3
Вчера на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации был размещен Законопроект № 372966-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы"
(с полным текстом законопроекта в формате PDF можно ознакомиться). Законопроект был зарегистрирован и направлен Председателю ГД 29 октября 2013 в 17:40, после чего спустя сутки (30 октября 2013 в 18:27) направлен в Комитет Государственной Думы по охране здоровья. Автором этого интересного законопроекта является депутат от "Справедливой России" Илья Владимирович Пономарев.

Судя по пояснительной записке, депутат Пономарев считает необходимым дополнить Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЭ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" статьей 50.1, которой присвоено название "Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения". В этой статье подробно описывается, каким образом россиянам будут оказываться оккультно-мистические услуги:

1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма.

2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Решение о выдаче разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

4. Лицо, получившее разрешение, занимается оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

5. Лишение гражданина разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения производится по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего такое разрешение, и может быть обжаловано в суд.

6. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения не входят в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Откровенно говоря, прочитав даже первые шесть пунктов законопроекта, можно сделать вывод о том, что Госдума намеревается фактически легализовать в Российской Федерации колдунов, магов, шаманов и экстрасенсов, фактически не имеющих даже минимального медицинского образования. И не просто легализовать, а допустить рекламу этих господ. Правда, автор законопроекта предлагает дополнить статью 24 Федерального закона от 13 марта 2006 года «О рекламе» № 38-ФЭ пунктом 13 следующего содержания:

13. Реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться:

1) на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов;

2) в теле- и радиопрограммах;

3) на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры (вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и других подобных объектах);

4) с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Но проблема в том, что, несмотря на формальное запрещение некоторых видов рекламы, фактически открывается широчайшее поле для деятельности шарлатанов, которые з свои действия не понесут никакой ответственности. Особо подчеркнем: никакой серьезной ответственности, поскольку депутат Пономарев в своем законопроекте позаботился и об этом: он предлагает дополнить статью 6.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пунктом 3 следующего содержания:

3. Занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения с нарушением установленного законом порядка - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до десяти тысяч рублей.

Если этот законопроект обретет силу закона, то, по предложению Пономарева, он вступит в силу уже 1 января 2014 года.
От редакции

Мы сомневаемся, будут ли депутаты Государственной Думы лечиться у колдунов, магов, шаманов и экстрасенсов. Однако, судя по всему, обращаться к шарлатанам предлагается населению. То есть нам. И даже если такой шарлатан доведет несчастного пациента до летального исхода, то никакой ответственности он не понесет: максимум, что ему за это будет грозить - штраф в 10 тысяч рублей.

Что, безусловно, выгодно для шарлатанов, ибо, по данным МВД, средняя сумма денег, которую мошенники подобного рода выманивают у пациентов, минимум в 10-15 раз больше...

http://www.aboutru.com/2013/10/gosduma-4/

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

mos_jkh
А. Подчуфаров ©








Flag Counter



Рейтинг@Mail.ru







HotLog










Rambler's Top100










document.write('');
Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений Рейтинг: Города
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow