А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Топ-100 богачей планеты заработали достаточно, чтобы покончить с глобальной бедностью четыре раза

В 2012 году 100 самых богатых людей планеты заработали в общей сложности $ 240 млрд. Этих денег достаточно, чтобы покончить с нищетой во всем мире четыре раза, говорится в отчете международного объединения по борьбе с бедностью Oxfam. Авторы доклада утверждают, что глобальный экономический кризис только способствует дальнейшему обогащению супер-богатых.

«Супер-богачи увеличили свою прибыль на 60% за последние 20 лет. Причем во время финансового кризиса они обогащались быстрее, а не медленнее», - говорится в исследовании.

Например, рынок предметов роскоши показывал двузначный рост каждый год с начала мировой рецессии. И в то время, пока 100 самых богатых людей заработали свои $240 млрд, средний доход людей за чертой бедности составлял $1,25 в день.

Доклад был опубликован перед Всемирным экономическим форумом, который пройдет в Давосе на следующей неделе. Он призывает мировых лидеров «покончить с крайней степенью богатства к 2025 году и обратить вспять процесс быстрого роста неравенства, который идет в большинстве стран вот уже 20 лет».

Авторы заявляют, что крайняя форма богатства является неэтичной, экономически неэффективной, политически агрессивной, экологически разрушительной и ведет к расколу общества.

«В своем неравенстве Великобритания стремительно скатывается до уровня, невиданного со времен Чарльза Диккенса. В Китае «верхушка» самых богатых в настоящее время владеет 60% всех доходов. Такая же ситуация - и в ЮАР, которая сейчас является самой экономически «несправедливой» страной на Земле», - говорится в докладе.

«Мы больше не можем притворяться, что богатство отдельных людей неизбежно приносит пользу многим. Опыт показывает: слишком часто верно обратное», - заявил исполнительный директор Oxfam International Джереми Хоббс.

Он объяснил, что концентрация богатства в руках узкого круга людей минимизирует экономическую деятельность и препятствует участию в ней других людей: «Начиная от высоких налогов, заканчивая слабым трудовым законодательством – вся система сфальсифицирована так, что лакомые сливки от глобальной экономики могут снять только изначально богатые люди. Настало время реформировать систему. Она должна работать в интересах всего человечества, а не глобальной элиты».

http://russian.rt.com/article/3220
Tags: глобализм, мнения, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments