А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд арестовал на два месяца всех фигурантов дела о драке в Новых Ватутинках



Щербинский суд Москвы отправил под арест предполагаемых участников нападения на двух мужчин и ребенка в Новых Ватутинках Араза Мусаева, Фарамаза, Эльхана и Эльджана Гасановых.
Они останутся в СИЗО до 5 января. Их обвиняют в покушении на убийство.

«Щербинским районным судом города Москвы заключен под стражу Фарамаз Гасанов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Постановлением суда установлен срок содержания обвиняемого под стражей до 05.01.2022 года»,— передает «РИА Новости» сообщение суда. В прокуратуре Москвы агентству ТАСС уточнили, что решение было принято с учетом позиции ведомства. Позднее суд выпустил аналогичные сообщения о трех других фигурантах.

Об инциденте стало известно 5 ноября. По данным следствия, вечером четверо человек в возрасте от 17 до 19 лет напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был ребенок, и избили их. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Весенин сообщал, что трое из них получили российское гражданство больше девяти лет назад.

Первоначально полиция возбудила дело по статье о хулиганстве, однако по поручению председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина его переквалифицировали на более тяжкую статью. Фигуранты признают вину только в хулиганстве, сообщил адвокат Роман Масютенко.

https://www.kommersant.ru/doc/5063615
Tags: происшествия, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment