А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Смыслы и оценки



Перед лидером ЛДПР были обозначены перспективы скорого ухода с политической сцены.

@polituprava Кремль решил усилить влияние на фракцию ЛДПР и делегировать в неё двух депутатов, избранных от других партий: главу «Родины» Журавлёва, и Шайхутдинова.

@olen_nn Старая площадь может готовить конкурсного управляющего на смену дряхлеющему Владимиру Вольфовичу.

@skurlatovlive Некоторые кандидатуры на смену вождям «оппозиции» уже заготовлены. Пока в АП и Кремле обсуждается следующее: ЛДПР - Журавлёв.

@dumayem Стала приоткрываться завеса тайны, о чем шёл на встрече разговор между Путиным и Жириновским и о чём просил стареющий лидер партии, понимая, что без него партия уйдёт в небытие. Ей дали два голоса, включив две партии в состав фракции.

@octagonmedia Илья Гращенков: Не вырастив яркого преемника, Жириновский может отдать партию под слияние в единый правый проект, который будет призван противостоять левым.

@kaktovottak Жириновский сцепился в Госдуме с лидером партии «Новые Люди» Нечаевым, по поводу принудительной вакцинации. Жириновский явно почувствовал угрозу со стороны новой партии.

@tolk_tolk Жириновский списан со счетов. А без деда нет партии – она держалась только на его мастерстве стендапа и еврейского юмора. Оживлять ЛДПР бессмысленно. Значит, будут накачивать какую-то новую силу.

Тема дня: начало работы Госдумы восьмого созыва
Нижняя палата провела своё первое заседание.

@staraya Первое заседание открыла и председательствовала на нём до избрания спикера Терешкова (родилась в 1937 году). С точки зрения символизма ход хороший, но это ведь нарушение конституции. Как вы дальше будете работать, если так начали?

@plutovstvo007 В новой Думе всех заранее согласованных депутатов-одиночек рассовывают по фракциям, чтобы они не вздумали бузить. Безропотное «кнопкодавство» для абсолютного большинства из них будет сразу и началом и концом политической карьеры.

@wisedruidd Эта Госдума с высоким уровнем управленческой дисциплины и подконтрольности. Лояльность и управляемость обеспечена на высоком уровне. Дума – не субъект самостоятельной политики, а административный придаток Системы.

@Melnitsa21 для @bigtransfer2024 В нынешний состав Думы не был пропущен ни один несистемный кандидат. Возможно, это последний высший законодательный орган страны, который через несколько лет отменят за ненадобностью.

@adirect Конституционное большинство «ЕР» было предопределено. Оно является константой политической жизни РФ, и нет той манипуляции, на которую не пошёл бы правящий режим для сохранения позорного политического ландшафта.

https://tlgrm.ru/channels/@RUSSICA2/41674
Tags: политика, слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments