А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На «Павелецкой» построят дома из «пикселей»



И на Летниковской улице теперь появятся свои высотки — аж шесть штук. Внешний вид трех из них уже согласовали.

Как говорят в Стройкомплексе, дома состоят из «пикселей», но они будут, конечно, не виртуальными, а вполне реальными. «Пиксели» — в оформлении, где используется витражное остекление необычной формы.

«Фасады с витражным остеклением будут немного изгибаться с каждым следующим этажом. Это создаст динамичный образ волны. За счет этого у каждого из зданий комплекса появится свой узнаваемый образ», — рассказывает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На рендерах, к слову, видно, насколько дома выше окружающих строений. Но это ненадолго: в районе «Павелецкой» строятся сразу несколько высотных ЖК, так что эти небоскребы точно не останутся в одиночестве.



Общая площадь трех домов — 87 тыс. кв. м. Они будут чуть приподняты над землей, то есть расположены на стилобате. Запланирован еще и подземный уровень: его отведут под стоянку для машин.

Когда-то на этом месте располагались здания бывшего Московского кожевенного завода — теперь от него уже почти ничего и не осталось, все снесли. А историческая местность и называется Кожевниками: отсюда Кожевническая улица, ведущая от вокзала к Новоспасскому мосту, и Кожевнические переулки, примыкающие к ней.

https://moskvichmag.ru/gorod/na-paveletskoj-postroyat-doma-iz-pikselej/
Tags: московские строители, новости, урбаноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments