А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Наткнулся тут недавно на яростно антисоветскую цитату за подписью Светланы Аллилуевой.
"Основы однопартийной системы, террора, бесчеловечного подавления инакомыслящих были заложены Лениным. Он является истинным отцом всего того, что впоследствии до предела развил Сталин", - пишет дочь Сталина.

Потом - на цитаты из Нины Хрущевой, американского профессора, как она голосовала за Яблоко, а за коммунистов ну никак не может, - и подумал о том, что в программе всех наших режимов после 1917 года заложено самоотрицание. То есть они так устроены, что их собственные дети должны их развинтить и предать поруганию.

И в этом смысле наш нынешний строй абсолютно так же создает - рожает, воспитывает, вкладывает в него деньги, - молодого либерального мажора, выпускника швейцарской школы и британского университета, любителя контемпорари-арт и лгбт-френдли, который будет вспоминать о тех методах, которыми сколотили свои капиталы и удерживали свои должности его папеньки-дедушки, и уж тем более об их идеях и стиле, - с некоторым смущением.

То есть наше государство работает как классическая американская мафия. Приехал нищий паренек из Сицилии, собрал банду, построил под себя район, таскает кэш чемоданами, бодается с ФБР, хоронит трупы в реке под мостом. Но дальше - и это ярко показано в Крестном отце - для будущего своих детей он уже токсичен. И сам он, конечно, не хочет, чтобы дети продолжали его грязное дело. Хочет, чтобы они были чистенькими.

СССР-РФ это не страна, управляемая национальными элитами, а вечно транзитное государство, используемое кухаркой для социального лифта, но в буквальном смысле кухаркины дети - образованные и с унаследованным имуществом - государственной элитой уже не становятся, а делаются либо эмигрантами, либо интеллигентской кухонной фрондой, а место у руля надо освободить для новой кухарки.

При этом в Российской империи внук князя Голицына-генерала - тоже был генералом. И в Америке внук Адамсов, Кеннеди, Бушей - тоже будет сенатор и губернатор.
Люди в этом смысле наивно думают, что "социальный лифт" - это хорошо, а когда "сын генерала тоже генерал" - это плохо.

В реальности все наоборот. Шансов - лично у вас - стать этим самом сенатором и генералом - один на миллион, поэтому, здраво рассуждая, вы должны быть заинтересованы не в той системе, где человеку из ниоткуда проще стать начальником - это система кровавая, страшная, - а в той, где уже существующие начальники будут человечнее, культурнее и честнее.

А это - массово, а не в порядке счастливого исключения - возможно только при "старых деньгах" и "внуках-правнуках", которым не нужно отчаянно драться за место под солнцем, и потому они могут позволить себе быть благородными.

Огромная трагедия России и еще одно - из бесконечного ряда, но очень существенное - преступление большевиков - состоит именно в уничтожении у нас старых денег и потомственных элит, с заменой их на череду мафиозных кухарок, которые за сто лет не оставили после себя ничего, кроме эмиграции или кухонной фронды, никакого военного, земельного или промышленного наследования.

Хочется верить, что нынешнее поколение начальников все-таки сможет передать середине двадцать первого века кого-нибудь, кроме нынешних лондонских рантье и будущих митинговых еврооптимистов с флажками. Кого-нибудь, кто сможет командовать, воевать, строить.
Но - будем честны - шансов на это мало.

Кто все имеет, тот либо уедет, либо отступит, шипя и проклиная "эту страну", в ресторанную и галерейную оппозицию, а из Магнитогорска и Нижневартовска опять придут голодные боссы злых улиц, чтобы кулаком и чемоданом наличности решать вопрос о том, кому хорошо жить на Руси.

https://www.facebook.com/spandaryan
Tags: мнения, нда, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments