А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Как похорошела Москва при Собянине!



ОколоКремля говорят об усилении противостояния между представителями миграционного лобби и консервативно-силовым блоком.

Об этом свидетельствуют недавние конфликтные ситуации, связанные с иностранными гражданами. Нападения приезжего из Таджикистана на врача в Нижневартовске, высылка правозащитницы Валентины Чупик, отстаивавшей права мигрантов, скандальные фото блогера Бобиева на Красной площади – все эти происшествия нашли яркую рефлексию среди населения.

Это свидетельствует о том, что развернутая в период предвыборной кампании информационная шумиха в отношении мигрантов сыграла свою роль, актуализировав в общественном сознании вопрос о целесообразности пребывания на территории России огромного количества неквалифицированной рабочей силы из ближнего зарубежья. Ухудшение криминогенной обстановки напрямую связывается с ростом числа мигрантов, пребывающих в страну.

Таким образом представители силового блока Системы пытаются получить дополнительные рычаги влияния на сторонников расширения миграционных потоков, дискредитируя их усилия.
Это оказывает существенное влияние на расстановку сил в поствыборный период, что неминуемо скажется на приближающемся трансфере власти.

Начатая игра, по задумке авторов, должна заставить сторонников массового завоза трудовых мигрантов заняться оправданием их деятельности, что потребует значительных временных и ресурсных затрат. Это в свою очередь дает консервативно настроенным силам возможность для маневра и повышает их шансы на укрепление собственных позиций в Системе.

По словам экспертов, «сейчас идет борьба за создание самостоятельной Миграционной службы, которая могла бы выстроить целостную политику. Этой задаче активно противодействует МВД, которое с большим трудом заполучило регулирование миграционной политики. Однако не справилось с задачей- миграционное регулирование стало одной из самых коррупционных и не прозрачных областей госрегулирования».

«Сейчас государство и бизнес столкнулись с проблемой нехватки дешевой рабочей силы. Молдаване,украинцы и белорусы сильно переоценены на рынке труда. Турки- весьма дорогие.

Остаются мигранты из центральной Азии. Но и они стали избирательны на фоне падения уровня жизни в России- квалифицированные кадры уехали на Ближний Восток и в Европу; в Россию хлынул поток малообразованных и криминальных мигрантов. МВД и бизнес не сумел отформатироваться под новую реальность- Россия заполучила новый по качеству контингент мигрантов».

«Коррупционность полиции и жадность бизнеса привели к массовой проблеме криминализации миграционной повестки. То что есть запрос на дешевую рабочую силу- это реальность. А миграционной политики- нет. Экономика не справится одними внутренними ресурсами и трудом заключённых- это все дорогая и ленивая рабочая сила, эффективность и производительность которой сомнительна. Но завоз малограмотных и с низкой социальной ответственностью гастарбайтеров создает социальную напряженность. Они на самом деле плохо и некачественно работают, у них масса проблем, они криминогенны, встроены в исламские анклавы и экстремистские организации. Необходим отсев и жесткий миграционный контроль, а его по сути- нет»,- говорит эксперт.

https://tlgrm.ru/channels/@russica2/41450
Tags: мигранты, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments