А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд в Черногории направил Исмаилова в экстрадиционный изолятор



Задержанный в Черногории бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов направлен в экстрадиционный изолятор решением Высшего суда в Подгорице.

При этом сторона защиты выступает категорически против его выдачи России, передает портал Vijesti. По его данным, Исмаилов просил в Черногории политическое убежище из-за якобы имевших место гонений России, поэтому его «выдача РФ будет под вопросом».

Как заявил адвокат задержанного Милош Вуксанович, это дело является «примером политических и экономических гонений со стороны РФ». Он добавил, что по данному факту будет подготовлена объемная документация, которая будет подана в процессе по запросу на политическое убежище.

«Факт запроса на убежище исключает опасность бегства, на которой настаивают в решении о помещении под стражу», — заявил порталу защитник.

Тельмана Исмаилова задержали 1 октября на основании российского ордера. В российском посольстве в Черногории заявили, что о его задержании им стало известно от местных СМИ.

Как сообщила 2 октября адвокат Марина Русакова, суд Подгорицы оставил Исмаилова под стражей, сторона защиты обжаловала арест.

При этом глава комитета парламента по безопасности и обороне Черногории Милан Кнежевич заявил, что необходимо расследовать связи экс-директора Черкизовского рынка с бывшими властями и президентом страны Мило Джукановичем.

В Следственном комитете РФ (СК РФ) «Известиям» рассказали, что Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийств двух предпринимателей и других преступлениях. В связи с тем, что фигурант скрылся от следствия, он был объявлен в международный розыск, пояснили в СК РФ.

По данным следствия, Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева. План совершения преступного действия он прорабатывал вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми.

Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе Керимов выстрелил несколько раз из пистолета в двоих потерпевших в то время, когда сам находился в салоне автомобиля. Вследствие полученных травм оба мужчины, в которых целился Керимов, скончались.

В настоящее время Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу.

https://iz.ru/export/google/amp/1230058
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments