А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В МВД сообщили, что в России находятся 7 млн мигрантов



Семь миллионов иностранных граждан на сегодняшний день находится в России,
количество нелегальных мигрантов не столь значительное. Об этом ТАСС в среду сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

"7 млн иностранцев всего в России, мигранты которые приехали в РФ. Среди них есть легальные и незначительное число нелегальных", - сказала она на пресс-конференции в среду.

Более 1 млн мигрантов, которые остались в России во время пандемии, урегулировали свой правовой статус на территории страны. "Вот для этой категории лиц [находящиеся на территории РФ легально] течение сроков разрешительных документов, если они заканчиваются, с 15 марта 2020 года по 30 сентября 2021 года, <...> продлевается до 30 декабря 2021 года. Все те иностранные граждане, которые пришли к нам и встали на миграционный учет, а это порядка более 1 млн человек, для них это все будет действовать", - сказала она.

Казакова напомнила, что иностранные граждане, которые находятся на территории России нелегально, могут до 30 сентября посетить миграционные подразделения МВД и встать на миграционный учет. Ранее в МВД напомнили об окончании 30 сентября послаблений для иностранных граждан, введенных из-за пандемии коронавируса, и призвали их до этого времени урегулировать свое правовое положение.

https://tass.ru/obschestvo/12535991
Tags: мигранты, моя милиция, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment