А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Испортившие солидолом 800 электросамокатов злоумышленники заплатили 1 млн рублей



Полиция вычислила злоумышленников, которые в августе испортили около 800 электросамокатов в Москве, — ими оказались трое молодых людей в возрасте 21-22 лет.
Они возместили пострадавшим компаниям ущерб на сумму около 1 млн рублей, узнал Forbes

Полиция установила личности злоумышленников, которые в августе 2021 года повредили электросамокаты сервисов Whoosh, Urent и «Яндекс Go», говорится в совместном заявлении этих компаний, поступившем в Forbes. Преступниками оказались трое мужчин от 21-22 лет, проживающих в Москве. Сервисы провели внутреннее расследование с привлечением сотрудников ОВД по району Якиманка. Вред, который злоумышленники причинили компаниям, они компенсировали в соответствии с мировым соглашением.

Сумма компенсации составила чуть больше 1 млн рублей, рассказали Forbes два источника, знакомые с деталями расследования. Все средства Whoosh направила в фонд помощи детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата «Движение — это жизнь». Urent и «Яндекс Go» также переведут компенсацию в российские благотворительные фонды, говорится в заявлении.

Представители «Яндекса» и Urent подтвердили получение компенсации. Соглашение о возмещении причиненного вреда стороны подписали 17 сентября 2021 года. Все самокаты введены обратно в эксплуатацию после сервисного обслуживания.

В конце августа в Москве были повреждены около 800 самокатов, писал ранее Forbes. Тогда злоумышленники обмазали солидолом электронные панели самокатов Nine Bot Max Pro, которые были припаркованы по двум адресам на улице Крымский вал и еще у двух домов на Ленинском проспекте, сообщала пресс-служба Главного управления МВД России по столице.

Около 500 поврежденных электросамокатов принадлежали сервису Whoosh, около 300 — компании Urent, еще 25-30 — сервису «Яндекс Go». Компании подали совместное заявление в полицию, которая также получила «фотографии группы лиц» с камер видеонаблюдения.

В первом полугодии 2021 года число пользователей сервисов аренды самокатов выросло в пять раз и превысило 10 млн, а общее число самокатов в сервисах составляет 120 000, причем 50% этого объема — у Urеnt, писал в середине августа «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Urent Николая Богатищева. Whoosh сообщил газете, что увеличил свой парк за первое полугодие с 10 000 электросамокатов до 45 000. «Яндекс» запустил свой сервис аренды электросамокатов в Москве в июле 2021 года, но не раскрывает число устройств.

http://test-branch.forbes-client.forbes.ru/tekhnologii/441049-isportivsie-solidolom-800-elektrosamokatov-zloumyslenniki-zaplatili-1-mln-rublej
Tags: безопасность, моя милиция, новости, происшествия, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments