А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Десять станций Большой кольцевой линии запустят в начале ноября



Количество работающих станций Большого кольца сразу вырастет с 12 до 22.

Открывать будут сразу весь участок. Это «Каховская», которую закрыли на реконструкцию в марте 2019-го (в составе упраздненной Каховской линии), и девять новых станций: «Зюзино», «Воронцовская», «Новаторская», «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская», «Давыдково», «Кунцевская» и «Терехово».

Движение запустят примерно через месяц, обещает Сергей Собянин. Его слова приводит «Российская газета»: «Мы открываем в ближайшее время уже для пассажиров станции. Это десять новых станций, которые откроются одновременно. Когда это произойдет? В ноябре, может быть, чуть раньше».

По словам мэра, это чуть ли не самое крупное открытие в истории метростроя — «технически сложная операция». В результате кольцо в ноябре будет готово более чем на две трети (22 станции из 31 запланированной). Оставшиеся девять станций планируют запустить в следующем году. Сейчас, по оценкам Стройкомплекса, БКЛ готова на 88%.

Одновременно с завершением работ начинается масштабная рекламная кампания. Заммэра Андрей Бочкарев, например, говорит, что готовое кольцо улучшит доступность более ста объектов — точек притяжения. Это 16 спортивных объектов, 27 корпусов учебных заведений, 38 культурных и развлекательных центров, 40 парков и прогулочных зон — среди них Сокольники, Коломенское и усадьба «Воронцово». Впрочем, стоит отметить, что у каждого из перечисленных парков метро в шаговой доступности и так уже есть.

https://moskvichmag.ru/gorod/desyat-stantsij-bolshoj-koltsevoj-linii-zapustyat-v-nachale-noyabrya/
Tags: Собянин, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments