А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В "Росгеологии" уточнили, на сколько лет в России хватит нефти и газа



По данным "Росгеологии", запасов нефти в РФ хватит на 30 лет добычи, а запасов газа – на 70 лет.
Также отмечается, что большинство советских месторождений истощается, а за последние 25 лет новых запасов в стране открыто в 10 раз меньше, чем за предыдущие 25 лет.

Также из данных, приведенных холдингом, следует, что цинка и алмазов хватит на 20 лет добычи, золота и свинца – на 10 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на презентацию "Росгеологии".

Холдинг приводит данные о том, что весь добывающий сектор формирует более 70% экспортных доходов в России, поэтому поддержание добычи на текущем уровне должно быть основной стратегической задачей страны. Также сообщается, что план бюджета до 2036 года закладывает нефтегазовые доходы 8-10 трлн рублей в год. В холдинге отметили, что многие добывающие компании инвестируют в разведку, потому что для инвесторов крайне важен показатель обеспеченности запасами.

В "Росгеологии" также напомнили, что геологическая разведка составляет относительно небольшую статью расходов добывающих компаний. Однако программы разведки не приостанавливаются даже во время кризиса. При этом наблюдается истощение активных запасов, а новые геологически более сложные запасы требуют увеличения числа исследований и более передовых технологий.

https://profile.ru/news/society/v-rosgeologii-utochnili-na-skolko-let-v-rossii-hvatit-nefti-i-gaza-928578/
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments