А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Лос-Анджелесе построили жилой комплекс из транспортных контейнеров



для обеспечения жильем малоимущих

Американские фирмы NAC Architecture и Bernards использовали транспортные контейнеры для создания частных квартир для малоимущих в Лос-Анджелесе.

Первая деревня Hilda L Solis Care, ранее известная как Проект временного жилья на Виньес-Стрит, расположена на участке площадью 1,7 га в центре Лос-Анджелеса. Комплекс назван в честь Хильды Л. Солис, которая возглавляет Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес.

Объект был создан NAC Architecture базирующейся в Калифорнии Bernards, строительной и управляющей компанией. Фирмы работали в сотрудничестве с Департаментом общественных работ округа Лос-Анджелес.

Принадлежащий округу участок ранее занимал парковку и должен был стать плацдармом для строительства новой тюрьмы. В 2019 году планы изменились, поскольку чиновники начали изучать варианты использования этого участка для размещения жилья для малоимущих. Согласно отчетам, более 60 000 человек в районе Лос-Анджелеса остались без жилья.

Когда разразилась пандемия коронавируса, округ принял решение по реализации жилищных планов. «Поскольку во время Covid-19 количество людей, живущих без жилья, растет и подвергается все большему риску, необходимость в строительстве жилья возникла незамедлительно», - заявила команда.

Для реализации проекта команда задумала серию одноуровневых конструкций и пару многоуровневых зданий. Были использованы три различных модульных компонента: транспортные контейнеры, сборные блоки с деревянным каркасом и мобильные блоки.

Модульные элементы, которые можно было построить за пределами объекта, помогли ускорить проект. «Проектирование, выдача разрешений и строительство проекта были ускорены, чтобы удовлетворить возросшую потребность людям в жилье, живущих на улицах Лос-Анджелеса в разгар пандемии», - заявили в NAC Architecture.

Комплекс площадью 5 946 квадратных метров был построен за шесть месяцев. Он предлагает 232 единицы жилья, а также общее здание, в котором есть коммерческая кухня, столовая, прачечная и административные помещения. На территории также есть благоустроенные дворы и парковочные места для персонала и жителей.



Трехэтажные здания образованы стальными транспортными контейнерами, уложенными друг на друга. «Транспортные контейнеры штабелируются, фиксируются на месте и используют присоединенную конструкцию открытых коридоров и лестниц для облегчения доступа к каждому блоку», - сообщила компания NAC Architecture.

Здания окрашены в белый цвет и яркие оттенки желтого и оранжевого. Чтобы грузовые контейнеры были пригодны для проживания, в них вырезали большие окна и полностью утеплили стены и потолок. Каждый контейнер вмещает двух человек и имеет размер 12,5 квадратных метров.

В апартаментах есть кровать, микроволновая печь, мини-холодильник, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната. Транспортные контейнеры были отремонтированы калифорнийской компанией Crate. Все блоки в комплексе оборудованы собственными системами отопления и вентиляции.

Стоимость проекта составила 57 миллионов долларов, из которых 51 миллион долларов поступил от Фонда помощи и экономической безопасности (CARES) федерального правительства. Остальное покрыло местное правительство.

https://workerbel.blogspot.com/2021/09/blog-post_79.html
Tags: инновации, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment