А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В ЦБ пенсионерам порекомендовали полагаться на собственный капитал



Во вторник, 21 сентября, первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на капитал, сформированный в течение жизни.
Он отметил, что в России пенсионеры чаще полагаются на государство, что, по его мнению, является признаком близости к советскому прошлому.

Швецов назвал много вариантов сделать самостоятельные накопления. "Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов – покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду", – отметил первый зампред ЦБ в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике. Швецов также добавил, что финансовой поддержкой на пенсии может быть и пассивный доход от облигаций, акций и других инструментов, передает ТАСС.

Швецов подчеркнул, что сегодня акции российских компаний, которые находятся в свободном обращении, в большей степени принадлежат не российским гражданам и пенсионным фондам, а иностранным. По словам Швецова, иностранцы видят прибыльность российских корпораций, и для граждан достаточно бумаг в свободном обращении, чтобы купить их и положить в свой портфель.

https://profile.ru/news/society/v-cb-pensioneram-porekomendovali-polagatsya-na-sobstvennyj-kapital-929142/
Tags: мнения, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments