А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Вильфанд посоветовал москвичам не бояться прогнозов о сильных дождях



Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд посоветовал москвичам не пугаться ожидаемых в городе дождей.

«Обильных осадков, о которых синоптики регулярно оповещают осенью, не стоит опасаться, потому что они никогда не бывают такими же интенсивными, как летние дожди», — сообщил 20 сентября РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

От отметил, что, если дождь идет ночью, то его мало кто замечает. «Очень важно не пугать и не бояться прогноза погоды. Особенно, когда слышишь о каких-то рекордах. Допустим, во Внуково за ночь выпало 15 мм осадков, в Домодедово —19 мм, в Шереметьево — 7 мм, на базовой станции... Много это или мало? Да, заметные дожди, но это ничего особенного», — сказал Вильфанд

Он добавил, что над Москвой и Подмосковьем в понедельник, 20 сентября, были замечены низкие облака, которые наравне с моросящим дождем могли создать впечатление тумана. По мнению руководителя Гидрометцентра, монотонный дождь будет наблюдаться в Москве 21 сентября, а затем количество осадков сократится.

При это синоптик уточнил, что спрогнозировать количество осадков, которые выпадают заранее, пока не представляется возможным.

«Из-за холода дождь будет ощущаться как сильный, при этом скорость ветра в Московской области будет достигать 18 метров в секунду», — сказал Вильфанд.

Ранее по прогнозам синоптиков ожидалось, что в понедельник, 20 сентября, в Москве выпадет треть месячной нормы осадков и ожидался сильный ливень, которого Москва не видела 73 года.

https://iz.ru/1224534/2021-09-20/vilfand-posovetoval-moskvicham-ne-boiatsia-prognozov-o-silnykh-dozhdiakh
Tags: мнения, погода в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments