А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

О новых санкциях предупредили российских водителей



Водители в России пожаловались на новые санкции и штрафы от инспекторов ГИБДД.
Об этом стало известно в четверг, 16 сентября.

Речь идет о наказании за шторки на передних стеклах автомобиля, пишет Autonews. Раньше инспекторы ГИБДД ограничивались предупреждением или штрафом в 500 рублей, однако теперь вместе со штрафом водителям начали выдавать предписание о снятии шторок в определенный срок (10 дней). В некоторых случаях их заставляют снимать на месте.

Дело в том, что такие каркасные шторки попадают под определения из Техрегламента Таможенного союза и ПДД, где сказано, что посторонние предметы не должны ограничивать обзор водителя.

Отмечается, что неправильным использованием считается передвижение автомобиля с задернутыми шторками. При этом если транспортное средство находится в статике, пользоваться шторками можно.

В полиции объяснили, что после истечения 10-дневного срока останавливается регистрация автомобиля, так как нарушение будет приравнено к внесению изменений в конструкцию машины.

Ранее российских водителей предупредили о других штрафах. Нарушения планируется фиксировать с помощью нового программного обеспечения и технических устройств. Решение о расширении возможностей комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД уже разрабатывают Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и столичное ГУ МВД России.

https://profile.ru/news/cars/o-novyh-sankciyah-predupredili-rossijskih-voditelej-926441/
Tags: дороги, моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments