А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Глава ЦБ заявила, что новый мировой финансовый кризис маловероятен



Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, что вероятность нового мирового финансового кризиса в ближайшие годы очень низкая.
Об этом она сказала в интервью РБК.

По словам Набиуллиной, сейчас пандемический кризис «стоит особняком», он не связан с экономическим циклом. Однако во многих странах накопились долги, и есть опасения, что стоимость финансовых активов не отражает стоимость рисков.

Из-за мягкой денежно-кредитной политики наблюдаются негативные последствия. Поэтому Банк России счел уместным показать, как может разворачиваться циклический кризис и какой будет реакция ЦБ.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что в сценарии указан 2023 год, но он абсолютно условный и нужен, чтобы показать на трехлетнем прогнозном периоде, какие могут быть последствия, если этот сценарий реализуется. Подчеркну, его вероятность мы оцениваем как очень низкую», - подчеркнула глава ЦБ.

Также она сообщила, что ЦБ введет лимит на количество кредитов для россиян. По ее словам, этого требует ситуация на рынке потребкредитования. Тем не менее внесенный в Госдуму законопроект о прямых количественных ограничениях в сфере кредитования, расширяющий инструментарий ЦБ, пока не принят из-за разногласий с правительством.

https://www.mk.ru/economics/2021/09/17/glava-cb-zayavila-chto-novyy-mirovoy-finansovyy-krizis-maloveroyaten.html
Tags: верим-верим, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments