А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мэрия Москвы не планирует вводить систему распознавания лиц во всех школах



Власти Москвы на намерены вводить систему распознавания лиц во всех столичных школах, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По ее словам, такие эксперименты возможны только по желанию и с согласием родителей учеников.

«Никакой масштабной системы распознавания лиц при проходе в школу внедрять мы не планируем. В отдельных школьных зданиях могут быть эксперименты, когда наряду с проходом по картам или браслетам, которые используются во всех зданиях, могут быть введены дополнительные системы прохода через распознавание лиц»,— сказала госпожа Ракова в интервью ТАСС.

Вице-мэр также заверила, что столичные власти не будут переводить школы на дистанционное образование. По словам госпожи Раковой, такой вариант обучения не сможет заменить обучение в очном формате.

«Почти весь 2020 год, и первую половину, и вторую, особенно старшеклассники у нас учились дистанционно. Конечно, это было очень сложно в начале пандемии, весной 2020 года, но уже к осени мы существенно доработали нашу систему МЭШ (Московская электронная школа)»,— сказала госпожа Ракова. При этом, как считает вице-мэр, для определенных категорий такой формат обучения является уникальным, потому что есть возможность сохранить обучение, не отставая.

Ранее “Ъ” писал, что столичные власти в 2022 году планируют запустить в школах систему распознавания лиц. Инициативу планировалось реализовать в рамках проекта постановления правительства РФ, разработанного Минцифры. Им предлагается расширить случаи сбора и обработки биометрии.

https://www.kommersant.ru/doc/4985373
Tags: безопасность, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments