А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Уходит в отставку зампредседателя Мосгорсуда



Заместитель председателя Московского городского суда Наталья Афанасьева подала заявление о досрочной отставке.
Ее полномочия истекают только в 2023 году.

Афанасьева написала заявление о прекращении ее полномочий судьи и зампредседателя Мосгорсуда с 21 сентября 2021 года. Высшая квалифколлегия судей РФ планирует рассмотреть прошение в тот же день.

Масштабные кадровые перестановки в руководстве Мосгорсуда произошли после отставки в 2020 году Ольги Егоровой, занимавшей председательское кресло два десятилетия подряд. За короткое время МГС покинули практически все работавшие с ней заместители, кроме Афанасьевой.

В конкурсе на освободившиеся места на безальтернативной основе (соперники сошли с дистанции) победили претенденты, поддержанные новым главой МГС Михаилом Птицыным, — Алексей Иванов, Максим Ивченко, а также Любовь Ишмуратова, бывший зампред МГС, которая приняла предложение вернуться на должность. В июне президентским указом они были назначены на шестилетний срок полномочий.

Что касается Афанасьевой, то она считалась давним товарищем и соратником Егоровой. Обе окончили ВЮЗИ и работали вместе еще в начале 1980-х годов в Октябрьском райсуде Москвы, где Егорова была судьей, а Афанасьева — заведующей канцелярией. Судьей этого суда она стала в 1986 году, уже после ухода Егоровой в другой суд. В 1990–1993 годах Афанасьева была зампредом Октябрьского райсуда, а в 1993–1995 годах — председателем. В 1995–2013 годах возглавляла Гагаринский райсуд Москвы. Председателем Савеловского суда была назначена в 2013 году. В октябре 2017 года была назначена на должность заместителя председателя Мосгорсуда на шестилетний срок полномочий. На своем посту курировала гражданское судопроизводство.

https://legal.report/uhodit-v-otstavku-zampredsedatelya-mosgorsuda/
Tags: кадры, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments