А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.



Система замерла на точке бифуркации.

В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин послало неприкрытый намек элитам, что ставки сделаны, фундамент грядущей реконфигурации Системы заложен и более корректировке не подлежит.

Электоральный сезон 2021 при всей тишине был достаточно звонким, чтобы оставить закулисами разворот решающего противостояния "всех против всех" возможных бенефициаров, инвесторов и визионеров образа пост-думского будущего.

Релокация и распыление малых межэлитных конфликтов на праймериз ЕР, внеплановые переводы региональных вертикалей на ручное управление и новые пункты избирательных бюллетеней удовлетворили запрос малых элит на обновление статус-кво и достаточно расчистили пространство думского голосования для определения курса страны первыми федеральными игроками. В понедельник 20 числа исход думского голосования подведет итог всех политических проектов околоКремлевских групп.

По сообщениям нескольких инсайдеров, околокремлевские игроки так и не смогли достичь консенсуса до выхода Первого Лица на карантин. Множество кулуарных запросов, возникших на фоне трагической кончины главы МЧС Евгения Зиничева, осталось в подвешенном состоянии.
Как отметил источник, «своей самоизоляцией Президент дал оппортунистам возможность сохранить лицо и не опускаться до уровня споров "на костях".

И хоть усилиями отдельных лиц повестка продолжает нагружаться конспирологией о "запланированности" случившегося в Норильске, основные риски для стабильности Системы в период думской гонки были превентивно устранены, и при этом Президент сохранил равноудаленность от всех противоборствующих элитарных групп».

По словам источника, пост-думская реконфигурация будет меньше, чем на то рассчитывает большинство федеральных игроков. Вне зависимости от успехов силового контроля за электоральным процессом, результатов реализации партийных проектов внутриполитического блока и итогов реформаторства экономического блока, сценарии полной отставки правительства не рассматривается, ровно как отмена планов на усиление силового блока и решений по критическим регионами.

«Исход голосования ликвидирует провальные практики и закрепит успешные. В остальном, за вычетом пары перестановок, планы на осеннюю ротацию остаются в прежних значениях как изначально направленные не подстройку Системы под условия усложнившейся геополитической ситуации на Ближнем Востоке», - отметил инсайдер.

https://tlgrm.ru/channels/@russica2/41089
Tags: политика, предвыборное, слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments