А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Завтра начинаются выборы



А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое.
Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или дядя-начальник склоняет голосовать за партию власти.

Честно сказать, я не знаю ни одного человека, которому бы такое грозило, но это особенности того мира, где я живу, а так-то они где-то есть, ну, в детском садике города Нижневартовска, например. И я сочувствую этим людям, зависимым от того дяди. Так что оно даже и не глупое, а просто вынужденное.

Глупое голосование номер два - это когда дядя из оппозиции или дядя из эмиграции склоняет голосовать за коммунистов, чтобы нагадить тому, первому дяде. И дело здесь вовсе не том, что коммунисты-де плохие, поскольку любят Сталина и проч.

Дело в том, что сама цель - мягко говоря, дурацкая. Испортить настроение анонимному дяде-аппаратчику, отвечающему за проценты партии власти, таким способом можно, да. Но он отряхнется и дальше пойдет.

По сути же, коммунисты, которые даже в хаотическом 1996 году сознательно, в силу своего конформизма и трусости, упустили возможность победить, - тем более неспособны хоть что-то серьезное и бесконтрольное организовать в жестком 2021 году. Их вечный девиз - это бессмертное выражение одного моего старого друга: "мы придем к власти, если власть закажет нам пропуск".

Так что к рассказам дяди из эмиграции о том, как все рухнет, если они получат чуть больше, стоит относиться с иронией. Тот дядя тогда еще не родился, а я хорошо помню, как в январе 2000 года Единство и КПРФ мирно поделили парламент, и с этого, собственно, началась новая жизнь.

А что такое настоящее умное голосование?

Это когда вы голосуете за того конкретного человека, которого вы, лично вы - а не дядя из телевизора или дядя из оппозиции - хорошо знаете, которому вы доверяете, и который когда-то до этого, на ваших глазах что-то хорошее сделал.

А из какой именно он партии, и состоит ли он в какой-либо партии вообще - не имеет никакого значения. Это все пустое.

Хорошее дело останется, а вся пропаганда насчет того, что мы победили американских агентов или, наоборот, что мы сейчас свергнем режим, - она забудется уже в понедельник, сразу и насовсем.

Обман в политике - это всегда две версии, две стороны, а не одна. Тру-ля-ля и Тра-ля-ля решили вздуть друг дружку.

Играйте в свою собственную игру.

https://www.facebook.com/spandaryan
Tags: мнения, политика, предвыборное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments