А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Всемирный банк закрыл рейтинг, успехов в котором требовал Путин



Всемирный банк приостановил публикацию рейтинга Doing Business из-за ошибок, допущенных при подготовке прошлых докладов.
Ежегодно в этом отчете оценивались условия ведения бизнеса в разных странах мира. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 2024 году повысить позиции России в рейтинге до 20-го места в рейтинге.

«Руководство Всемирного банка приняло решение прекратить публикацию отчета Doing Business. В дальнейшем мы будем работать над новым подходом к оценке делового и инвестиционного климата», — сообщается на официальном сайте группы Всемирного банка.

В международной финансовой организации уточнили, что публикацию рейтинга приостановили после того, как в июне 2020 года появились сведения об ошибках, допущенных в предыдущих докладах. После этого Всемирный банк провел обзор последних пяти отчетов Doing Business и выяснил, что из-за ряда нарушений были искажены данные за 2018 и 2020 годы.

В последнем опубликованном докладе Россия заняла 28-е место, улучшив свой показатель на три строчки. Ранее на этом месте находился Маврикий, который переместился на 13-ю строчку. Путин на саммите «Россия — Африка» пошутил, что республика ведет себя нескромно, передает RT. Также Путин поручал правительству РФ принять меры по повышению позиции России в рейтинге до 20-й строчки. Изначально задачу должны были выполнить к 2018 году, но позднее дедлайн изменили на 2024 год.

https://ura.news/news/1052505563
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment