А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Задержан последний беглец из ИВС Истры Александр Мавриди



Вечером в понедельник, 13 сентября, поступили данные о задержании пятого участника резонансного побега из истринского ИВС Александра Мавриди.

Как сообщили в МВД, предполагаемого организатора побега задержали в Москве - на улице Дубравной в Митино. К поискам и задержанию подозреваемого были привлечены сотрудники уголовного розыска, подмосковные полицейские, ФСБ и Росгвардия.

Указывается, что при задержании Марвиди пытался "оказать активное сопротивление" правоохранителям, но "был обезврежен и доставляется в территориальное подразделение СК".

Побег пятерых подсудимых из истринского изолятора временного содержания был совершен в ночь на 6 августа. В прокуратуре сообщали, что сбежавшие не имели при себе оружия, во время их бегства из спецучреждения никто не пострадал.

Почти всех бежавших удалось вскоре задержать: двое прятались на съемной квартире в Подольске, третий сам пришел в полицию, четвертый был пойман в поселке в Новгородской области. Все четверо - уроженцы Молдавии. Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря проходят по обвинению в краже. Мавриди - их соотечественник, но обвиняется в убийстве предпринимателя Владимира Маругова. По версии следствия, он совершил преступление вместе с Пашей Ахмедовым. Бизнесмен был застрелен из арбалета в деревне Аносино в ночь на 2 ноября 2020 года.

По факту побега из ИВС ранее было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, а также по статье о превышении должностных полномочий (СК считает, что врио начальника изолятора приказал подчиненным поместить обвиняемых из одного уголовного дела в одну камеру, что дало им возможность общаться между собой. Обвиняемый уже признал вину).

https://www.mk.ru/incident/2021/09/13/zaderzhan-posledniy-beglec-iz-ivs-istry-aleksandr-mavridi.html
Tags: моя милиция, новости, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments