А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Лося, который всю неделю разгуливал по Новогиреево



отвезли в «Лосиный Остров»

Казалось, что еще немного, и сохатый получит в Новогиреево прописку.

Очень ему понравился район. Лось гулял здесь, в Новогиреево, всю неделю, если не больше — впервые его заметили в конце августа. Заходил во дворы и на детские площадки, вальяжно расхаживал вдоль трамвайных путей, объедал яблони (местные жители по этому поводу были особенно возмущены).

Недавно сохатого опять заметили — на этот раз возле школьного забора. Все в очередной раз удивились, но властям, казалось, дела до этого не было. Лось, надо заметить, не вел себя агрессивно (хотя в любопытстве ему не откажешь), но приближаться к животному в любом случае опасно — даже такому на первый взгляд миролюбивому.



Лосиное путешествие завершилось только сегодня: животное отловили специальные службы. Теперь доставят в парк «Лосиный Остров», говорит Сергей Бурмистров, начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Лося сегодня поймали, везут в “Лосиный Остров” на постой», — сказал он. Так что жители Новогиреево могут выдохнуть: и лось цел, и душа спокойна.

https://moskvichmag.ru/gorod/losya-kotoryj-vsyu-nedelyu-razgulival-po-novogireevo-otvezli-v-losinyj-ostrov/
Tags: новости, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments