А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

"Борщевой набор" в Россию хотят везти из-за рубежа



Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила российским торговым сетям расширить сотрудничество с поставщиками овощей из стран СНГ.
Это необходимо, чтобы покрыть нужды России в базовых ингредиентах "борщевого набора" в период сокращения запасов собственной, отечественной продукции.

В то же время Федеральной антимонопольной службе поручено продолжать контроль за ценообразованием в сетевых маркетах для того, чтобы не допустить наценки на социально значимые товары. Об этом 7 сентября сообщает РИА Новости.

Кроме того, Минпромторгу поручено разработать критерии оценки обеспеченности населения торговыми ярмарками, а также рынками сельскохозяйственной продукции. Критерии должны быть сформированы с учетом плотности расселения. Результаты этой работы ожидаются до 15 сентября.

2 сентября в рамках Восточного экономического форума замглавы министерства Виктор Евтухов отмечал, что за последние полтора месяца морковь стала дешевле примерно на 40%, картофель – больше чем на 20%. По его словам, инфляция все еще актуальна для лука и капусты. Это объясняется поздним урожаем.

Также в ведомстве планируют, что картофель будет еще дешеветь. Замглавы Минпромторга отметил, что борщевой набор дорожает каждый год. Однако в этом году из-за целого ряда факторов, как внешних, так и внутренних, он особенно вырос в цене.

https://profile.ru/news/society/borshhevoj-nabor-v-rossiju-hotyat-vezti-iz-za-rubezha-922267/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments