А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве возбудили дело после смерти двух человек от предполагаемого отравления арбузом



Следователи возбудили уголовное дело в связи с отравлением арбузом, купленным в московском магазине «Магнит».
Поев арбуз, умерли несовершеннолетняя девушка и ее бабушка, а мать удалось спасти. Не отравился только отец, который не ел арбуз.

Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом. «По предварительной информации, 9 сентября 2021 года три члена одной семьи — мать, бабушка и 15-летняя девочка — были госпитализированы в одно из столичных медицинских учреждений с отравлением. Бабушка и ее несовершеннолетняя внучка скончались, здоровье матери удалось стабилизировать»,— сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

«По поручению руководителя ГСУ СК России по городу Москве Андрея Стрижова по информации, размещенной в СМИ, об отравлении семьи на юго-востоке Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека)»,— сообщила «РИА Новости» старший помощник руководителя столичного ГСУ СКР Юлия Иванова. По ее словам, следователи намерены проверить всю еду, которая была в квартире в момент отравления. «Будут исследованы все продукты, которые находились в квартире»,— сказала она.

«Магнит» начинает собственное расследование происшедшего, сообщила пресс-служба сети. Кроме того, ритейлер снял с продажи партию арбузов, которая была представлена в том числе в магазине на Совхозной улице.

Telegram-канал Life Shot сообщил о госпитализации с отравлением соседа скончавшихся — десятилетнего мальчика. Он ел не арбуз, а курицу. В холодильнике семьи, которая ела арбуз, тоже была курица, говорится в сообщении.

https://www.kommersant.ru/doc/4984549
Tags: права потребителей, права потребителя, происшествия, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments