А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Вице-президент гильдии риелторов объяснил, почему цены на недвижимость в РФ "достигли потолка"



Как указал собеседник, гражданам теперь более доступны длинные деньги в виде кредитов, субсидий и льгот.

Цена на жильё определяется состоянием рынка, поэтому такой банальный фактор, как баланс спроса и предложения, на все 100% сегодня работает на рынке недвижимости. Об этом сообщил Лайфу вице-президент Российской гильдии риелторов, председатель правления управляющей компании "Бест-недвижимость" Григорий Полторак. Он подчеркнул, что сегодня себестоимость лишь определяет нижнюю границу на рынке и не более.

"Чем больше вы выбрасываете на рынок денег в виде субсидий, дешёвых кредиток, повышения зарплат, тем больше из них становится денег, тем больше у вас есть желание и возможность их потратить, тем вы подращиваете спрос, а рост спроса приводит к возможности повысить цену для продавца. У нас же не ограничены продавцы в том, за сколько продавать, я имею в виду застройщиков, а за застройщиками подтягивается и вторичный рынок", — пояснил эксперт.

life.ru/s/p/1433941
Tags: мнения, недвижимость
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments