А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Марфино по улицам гуляет сервал



Лосями в городе никого нынче не удивить — сохатые шастают по всему востоку Москвы, без конца попадая в объективы мобильных телефонов.
А что насчет африканского хищника, похожего на леопарда?

Фотографию пятнистого зверя прислали в чат-бота подписчики телеграм-канала «Москва сейчас». Автор фотографии подписал ее так: «Между 9 и 11 домами бродит вот такой кот. Друзья, леопарда никто не терял?»

На кадрах, впрочем, не леопард, а его более мелкий сородич сервал. Он чуть поменьше — если леопард может вырастать почти до двухметровой длины, сервалов длиннее 135 см не бывает. Этого хищника (как и прославившегося в мемах про кота Шлепу каракала) можно держать дома. Из-за этого нередко возникают курьезные ситуации. Леопарда, которого очевидцы приняли за сервала, в конце августа засняли на Садовом кольце, в прошлогодний карантин любопытный сервал решил прогуляться по карнизу дома в Южнопортовом районе.

По словам канала «Москва сейчас», полиция призвала жителей Марфино соблюдать осторожность: несмотря на то что пятнистый зверь хорошо поддается приручению, он все равно остается хищником.

https://moskvichmag.ru/gorod/v-marfino-po-ulitsam-gulyaet-serval/
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments