А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве вынесли приговор капитану катера, под винтом которого погиб шестилетний мальчик



Мужчину отправили в исправительную колонию общего режима, а также запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами, в течение двух лет.

В Москве Тушинский суд приговорил к полутора годам колонии общего режима судоводителя, обвинённого в гибели малолетнего ребёнка под винтом катера. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу инстанции.

"Приговором Тушинского районного суда города Москвы [Гайбуллочону] Махкамову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами, на срок два года", — указал собеседник агентства.

До вынесения приговора обвиняемый находился под домашним арестом. По данным следствия, 13 июня мужчина на маломерном судне Centurion RI буксировал вейкбордиста по Москве-реке, мальчик находился на борту без спасательного жилета. В ходе движения катер начал раскачиваться, в результате чего шестилетний ребёнок выпал за борт и был травмирован винтом двигателя. Спасатели достали его из воды и привезли на станцию, однако спасти ребёнка не удалось.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы.

https://life.ru/p/1433779
Tags: вода, происшествия, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments