А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Срок наступления четвертой волны коронавируса в России спрогнозировала инфекционист



На возможный рост заболеваемости коронавирусом осенью могут повлиять недостаточные темпы вакцинации.
Такое мнение высказала инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова Оксана Станевич.

В беседе с Lenta.ru она отметила, что четвертая волна COVID-19 в России может наступить до ноября этого года. «Учитывая темпы распространения инфекции, сезонность, четвертую волну можно спрогнозировать к началу ноября. Думаю, к ней мы подойдем с "хвостом"в 20-30 % не привитых и не болевших», – пояснила Станевич.

Она считает, что у россиян "в голове неразбериха" по вопросу вакцинации, а в маленьких населенных пунктах наблюдаются проблемы с наличием вакцин, поэтому достигнуть коллективного иммунитета к осени, вероятно, не получится.

Ранее о начале четвертой волны коронавирусной инфекции объявили несколько стран. Так, 25 августа это подтвердил руководитель канцелярии главы кабмина Польши Михал Дворчик. Во Франции о начале четвертой волны объявили еще в июле. Также о новой волне COVID-19 сообщили в Египте.

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, четвертая волна уже пришла как в Европу, так и в Азию, однако в России на данный момент продолжается спад третьей волны.

https://profile.ru/news/society/srok-nastupleniya-chetvertoj-volny-koronavirusa-v-rossii-sprognozirovala-infekcionist-914177/
Tags: верим-верим, мнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments