А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Японии два человека умерли после прививки вакциной Moderna, в которой нашли примеси



В Японии два человека умерли после прививки от коронавируса препаратом компании Moderna. Речь идет о партии вакцин, в некоторой были выявлены неизвестные примеси.
Использование этой партии решили приостановить, сообщает японское Министерство здравоохранения, труда и благосостояния.

В ведомстве уточнили, что пока не установлено, были ли посторонние компоненты в составе вакцин, которыми привились умершие. Речь идет о мужчинах 38 и 30 лет без хронических заболеваний и аллергических реакций. Они получили вторую дозу вакцины 15 и 22 августа соответственно. На следующий день после прививки у обоих поднялась температура, спустя три дня оба умерли, пишет ТАСС со ссылкой на министерство.

Как сообщало агентство «Киодо», посторонние частицы обнаружили в 39 ампулах вакцины Moderna, размер частиц достигал нескольких миллиметров. Эти дозы вакцин находились в 863 центрах вакцинации пяти японских префектур, в том числе Токио. Препарат доставили из Испании.

В Японии также одобрено использование вакцин компаний AstraZeneca, Pfizer и BioNTech. С начала пандемии в стране коронавирус выявили более чем у 1,3 млн человек, умерли 15,6 тыс. больных.

https://www.kommersant.ru/doc/4965098
Tags: здоровье, новости, тихий геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments